提示

请复制以下链接,并使用浏览器打开链接地址:https://webvoobssdl.kugou.com/14719d24656ca1212170c57420018a06.pdf

更新日期:2022年07月07日

生效日期:2022年07月07日

下载

酷狗铃声隐私政策

版本更新提示

为了更好地保障您的权益,我们于近日更新了《酷狗铃声隐私政策》。本次更新的内容主要包括:优化文档部分表述,对帐号资料维护、参与活动、剪切板内容使用、传感器使用、健康码直达等场景的信息处理情况进行说明。

请您在使用/继续使用酷狗产品与/或服务前仔细阅读、充分理解全文,并在同意全部内容后使用/继续使用。


导言

(1)感谢您信任并使用酷狗公司的产品和服务!酷狗公司(即广州酷狗计算机科技有限公司,注册地为广州市天河区黄埔大道中315号自编1-17)及其关联方(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并将会尽全力保护您的个人信息安全可靠。在您使用我们的产品或服务前,请您仔细阅读并充分理解以下条款,特别提醒您应留意本隐私政策中加粗形式的条款内容(与您的权益可能存在重大关系以及涉及个人敏感信息的处理)。如果您不同意本隐私政策,您可能无法正常使用我们的部分产品、服务。

(2)为便于您快速了解《酷狗铃声隐私政策》内容,我们将通过《酷狗铃声隐私政策摘要》向您简单、直观地说明我们是如何处理和保护您的个人信息,更多有关我们对您的个人信息的处理规则,请查阅完整版《酷狗铃声隐私政策》。

(3)我们的所有产品和服务均适用本隐私政策。如我们的产品或服务中有特殊功能或特殊个人信息处理活动的,我们会予以说明;若我们的产品或服务单独设置了隐私条款或隐私协议,则单独的隐私条款或隐私协议优先适用。

请您注意,本隐私政策不适用于与我们的平台、产品和/或服务集成的任何第三方应用程序或软件,或者任何其他第三方产品、服务或业务(统称“第三方服务”)。 第三方服务由第三方负责运营,您使用第三方服务应遵守第三方为此制定的的隐私政策或其他个人信息处理规则,我们提示您仔细识别实际服务的提供方,并在使用任何第三方服务之前仔细查看相关规则。

(4)您同意本隐私政策表示您已经了解并同意在相关场景下,为实现功能运行,我们将对您的相关个人信息进行处理。但这并不代表只要您开始使用我们的产品与/或服务,我们将处理本隐私政策中涉及的全部个人信息;仅当您使用特定功能时,我们才会根据“最小必要”原则,为实现向您提供服务的目的,处理您的相关个人信息。

(5)除本隐私政策外,在特定场景下,我们将以及时告知的方式(包括但不限于更新本隐私政策、重新签署文件、页面提示、弹窗、站内信、邮件、网站公告或其他便于您获知的方式)另行向您详细说明对应信息的处理目的、方式、范围等规则。

本《隐私政策》主要向您说明以下信息:

1、我们如何收集和使用您的信息

2、我们如何使用Cookie以及同类技术

3、我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

4、我们如何存储和保护您的个人信息

5、您如何管理您的个人信息

6、我们如何保护未成年人的个人信息

7、本《隐私政策》如何更新

8、如何与我们联系

9、其他


1、我们如何收集和使用您的信息

为帮您快速了解我们关于您的个人信息收集、使用的主要情况,我们以清单的方式进行了说明,您可以点击查看《酷狗铃声个人信息收集清单》

我们收集和使用的您的个人信息类型会因产品/服务的内容不同而有所区别,具体以产品/服务实际提供为准。为提供完善的体验,我们会不断改进我们的产品和服务,并可能因此需要收集和使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集和使用您的个人信息的功能或场景未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们会再次向您告知,并根据法律法规的相关要求征得您的同意。

请您理解,部分个人信息的获取或收集需要您授予我们特定系统权限方可实现。您可以通过查看《酷狗铃声应用权限说明》了解我们基于您授予的系统权限而收集的信息详情。为避免行文繁琐,下文涉及相关个人信息收集规则时对于权限申请将不再赘述。相机、相册(存储)、麦克风、通讯录、通话记录、日历等系统权限并不会默认开启,只有在您触发相关业务功能时,我们才会向您申请相关权限并获取相应信息(如涉及)。请您放心,我们申请访问的权限只限于实现特定的功能所必需,并且您可以随时撤回系统权限的授权。您可以通过手机设备设置页面相应权限进行管理。同时,您也可以通过“我的-隐私中心-隐私管理-权限设置”开启/取消相应权限。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的相应个人信息;当您取消该授权后,我们将不再访问、获取、收集、使用该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处理、存储。如您拒绝或撤回授权系统权限,会使您无法使用相应功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

通常情况下,我们会在以下场景收集和使用您的个人信息或申请相关权限:

1.1.帐号注册/登录功能

1.1.1.注册/登录:当您使用手机号码注册、登录我们的产品时,我们将收集您的手机号码以便为您创建与该手机号码绑定的帐号。手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制(互联网用户帐号真实身份信息认证)要求的必要信息,如果您拒绝提供手机号码用于注册、登录,我们可能无法为您提供信息发布(包括发布图文、音视频、评论等)功能。若您仅需使用浏览、搜索、试听及其他基本服务功能,您不需要注册或登录。

1.1.2.授权登录:您也可以使用第三方帐号(微信号/QQ号/微博号/酷狗号)注册、登录我们的产品,此时您需要授权我们获取您在第三方平台的信息(头像、昵称等公开信息以及您授权的其他信息),用于生成与该第三方帐号绑定的帐号,使您可以直接注册、登录并使用酷狗产品和相关服务。部分情况下,我们需要重新验证并绑定您的手机号码,以确认该第三方帐号的真实性和关联性。

1.1.3.帐号找回:如果您忘记了您的帐号的登录方式,可以使用找回密码功能。为保障您帐号的安全,我们可能需要您绑定的手机号码以进行验证。

1.2.帐号资料维护

1.2.1.为便于您在酷狗铃声内对个人资料进行查看与维护,您可自主选择填写您的昵称、头像、性别、生日、个性签名,以完善您的个人信息。这些资料将帮助我们更好地了解您并为您提供更优质的服务。若您未填写或后续删除、变更此类信息的,将会影响我们基于您的用户画像信息提供的您感兴趣的内容、广告,但不会影响帐号使用及服务。

1.2.2.您在上传/更换头像时,我们会请求您的相机、相册权限,并在经您授权后收集您上传/更换的图片信息。

1.2.3.您的个人信息(ID、昵称、头像、性别、个性签名),关注数、留言数、粉丝数,您发布的动态、铃声、视频、图片将会在帐号的个人主页中展示。

1.2.4.如您已开通会员服务,您可以“我的-铃声会员/彩铃包月”查看您的会员身份、会员有效期;为验证您的会员身份,我们将收集您的会员状态、会员时长有效期、开通及续费VIP记录、下载记录。我们发布违规处罚公告时,会公布违规帐号的昵称等信息。

1.3.服务内容浏览/搜索/播放

1.3.1.服务内容浏览/播放

当您浏览、播放酷狗铃声内容的过程中,为向您提供连续性、一致化的使用体验,我们需要收集您的设备信息、个人上网记录。前述个人上网记录包括:浏览/点击/播放记录、收藏/关注/点赞/分享/发布记录、访问日期/时间/时长、互动的次数等。

1.3.2.服务内容搜索

当您使用搜索功能时,我们会自动收集您的一些信息,包括如下个人信息:搜索的内容、浏览记录和时间、搜索的时间以及与它们互动的次数。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地设备端,并向您展示搜索历史记录。

为方便您更快捷地进行搜索并避免手动操作粘贴,我们为您提供了复制信息展示的便捷功能。该功能开启后,您使用搜索功能时,在搜索页面上将展示您剪切板上最近一次的复制信息,以为您快速提供您所需要的内容。请您放心,我们仅会对您的剪切板最近一次复制的信息进行展示,不会收集您剪切板上的内容也不会将前述信息上传至我们的服务器。只有当您在搜索框中确认填入前述信息并点击搜索后,为了实现搜索功能我们会收集该信息。

1.4.图文或音视频信息制作、发布、交流互动功能

1.4.1.当您在我们的部分产品或服务中使用图文/音视频(含铃声)制作、上传、发布、动态、评论等服务/功能时,除注册登录账户之外,您可能会主动提供相关图文/音视频内容。我们会自动收集您的上述信息,并展示您的昵称、头像、发布的信息内容。就前述部分信息的制作、发布功能,在您使用时,我们会请求您授权相机权限、相册、麦克风权限。当您主动复制文字等信息时,我们会调用您的剪切板功能。此外,我们还会收集您的手机号码,用于校验您的用户信息。收集手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。1.4.1.若您拒绝提供手机号码,仅会使您无法进行信息内容发布,但不影响您正常使用酷狗铃声的其他功能。

1.4.2.请您知悉,您发布的信息中可能包含他人的个人信息,请您务必取得他人的合法授权,避免非法泄露他人的个人信息。若您不同意我们收集上述信息,您将无法使用我们的信息发布功能,但不影响您使用我们为您提供的其他产品和服务。

1.5.下单与交付

1.5.1.当您在购买我们的商品及/或服务时,包括开通/续费VIP,开通彩铃包月,购买付费铃声、视频铃声等,为便于协助您顺利完成交易、查询订单信息,以及向您提供客户服务和保障您的交易安全,我们需要根据商品或服务类型收集如下部分或全部的个人信息:交易商品或服务信息、交易金额、下单时间、交易日期、订单商户、订单编号、订单状态、支付方式、支付账号、支付状态(前述信息为个人敏感信息),具体收集的信息以相应场景设置为准。我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务。

1.6.参与活动

当您参与我们的活动时,如涉及您的个人信息收集、使用,我们会在活动规则中进行说明,通常情况需要您主动提交的有关个人信息。包括:

1.6.1.当活动涉及以邮寄方式进行奖品或与活动相关的实物发放,我们需要收集您的收货信息(收货地址、联系人名称及联系人电话)并共享给提供物流服务的第三方合作商,以实现奖品或其他实物的寄递;当活动涉及现金奖励发放时,需要收集您的银行账户信息(持卡人姓名、银行卡号、开户行、开户行所在地区),在此情况下,法律要求我们履行代扣代缴个人所得税的义务,因此我们还需要依法收集您的真实姓名、身份证信息(前述两项均为个人敏感信息),您拒绝提供该信息可能导致您无法进行奖品兑现和向税务机构完税,但不影响您使用其他功能。

1.6.2.当您使用任务赚金币提现功能时,为了绑定您的银行卡,我们将收集您的持卡人姓名、银行卡号、开户行、开户行所在地区(个人敏感信息)。

1.6.3.当您使用活动提醒或预约功能时,我们会请求您的日历权限,在您授权日历权限后,我们会访问您的日历,帮助您预约任务/活动提醒。

1.6.4.当您分享或接收被分享的信息、参加平台活动等情形下,我们将收集您的头像、昵称,并调用您的剪切板功能以判断是否有相关分享码、链接、口令码、邀请码信息。需要特别提示的是,为了判断是否有相关口令码信息,我们会在您启动APP后台切前台时调用您的剪切板功能,如有相关口令码信息,则我们会收集该信息在服务器做校验后,向您反馈您所需的内容或绑定相关权益。我们并不会存储您剪切板的其他信息。

1.6.5.此外,为判断您是否满足活动要求的参与资格或者为保障活动的正常秩序、防范作弊与欺诈等违法违规情况,我们同时可能需要收集和使用您的设备信息。

1.7.消息通知

1.7.1.您知悉并同意,对于您在使用产品或服务的过程中提供的您的一种或多种联系方式(电子邮箱、联系电话、联系地址),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研用途。此外,我们也可能会以短信、电话的方式,为你提供你可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息。但请你放心,如你不愿接受这些信息,你可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

1.7.2.我们会通过你的设备的系统通知,向你推送你的帐号动态、你关注的用户或内容动态、热点内容、推荐内容等,你可选择在设备中关闭酷狗铃声的通知功能,也可以在我们的产品或服务中自主控制消息通知的接收机制,若您使用酷狗铃声 App,您可以通过路径:“【我的】-【设置】-【消息设置】-【开启系统消息推送】”来控制您是否接收消息通知。您关闭消息通知,将不再接收我们推送的消息;但我们依法律法规或服务协议、平台规则发送消息的情形除外。

1.8.客服、其他用户响应功能

当您与我们的客服互动时或使用其他用户响应功能(在线提交意见反馈、与在线/人工客服沟通、提出我们的产品或服务的售后申请、行使您的相关个人信息控制权、其他客户投诉和需求)时,为了您的帐号与系统安全,我们需要您先行提供帐号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。在您使用客服或其他用户响应功能时,我们还会根据场景需要收集您的以下个人信息:联系方式(您与我们联系时使用的电话号码/电子邮箱/QQ号码或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的以文字/图片/音视频/通话记录形式存在的沟通信息(敏感个人信息)。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客服及其他用户响应机制。

1.9.产品安全保障功能

1.9.1.当您使用我们产品的注册登录、内容发布、歌曲在线播放或下载、付费购买、实名认证等功能或服务时,我们需要收集您的个人信息来保障您使用我们的产品或服务时的帐号与系统安全,并协助提升我们的产品服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、酷狗、社会的行为,具体个人信息是指您的手机号码、帐号登录地、设备信息、在应用内的使用信息、蓝牙信息、传感器信息、产品版本号、语言模式、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息、网络日志(日志信息、服务日志)、个人上网记录、交易信息、实名认证信息。其中设备信息包括设备名称、设备型号、硬件序列号、MAC地址、设备标识信息(IMEI、IMSI、MEID、AndroidId、IDFA、IDFV、OAID、DeviceId、ICCID、openUDID)、应用程序列表等软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN)、IP地址、WLAN接入点(如SSID、BSSID)、浏览器类型。日志信息是指您使用我们的产品或服务时,我们自动收集并生成的操作日志(包括您的浏览记录、点赞、分享、评论、搜索词及搜索记录、互动记录、收藏、关注、下载记录、播放记录、播放时长、访问日期和时间的操作记录1.9.1.)以及您的服务日志(包括但不限于正在安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源等)。

1.9.2.我们会根据上述信息来综合判断您帐号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。一旦我们检测出存在或疑似存在帐号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。同时,当发生帐号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。

1.9.3.为确保您设备操作环境的安全,防止恶意程序和反作弊,我们会在您同意本隐私政策后以及需要调用、唤醒第三方应用时收集您设备上已安装或正在运行的必要的应用程序列表信息或正在运行的应用的进程信息。请您知悉,单独的应用列表信息无法识别您的特定身份。

1.10.服务内容推荐(个性化内容推荐/定向广告推送)、维护/改进我们的产品或服务之必需

1.10.1.在我们的部分产品或服务中,我们会根据近期热点、平台热推等因素为您推荐铃声、视频铃声、音乐、视频以及其服务内容与广告,这类推荐是我们根据平台运营策略进行的推荐。同时,为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的服务内容与广告、让您有更好的产品或服务体验或您同意的其他用途,我们还会根据您的相关个人信息、用户画像等进行个性化内容推荐/定向广告推送。在此过程中,我们会收集您的帐号资料信息、设备标识,以及您在我们的某一项产品或服务中的搜索记录、播放历史、浏览服务内容与广告的次数以及与它们互动的行为信息、点赞/分享/评论/互动信息、收藏记录、播放时长、订单信息、IP地址、访问日期和时间、您的偏向网络行为、兴趣偏好、设备信息、必要的应用程序列表信息1.10.1.,并以综合统计、分析的方式单独或与来自其他服务的某些信息结合进行推荐算法建模、程序化广告推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,以帮助我们更加了解您如何使用我们的产品或服务、维护和改进我们的产品或服务或向您提供个性化服务/定向推送,包括我们向您提供相关个性化信息(我们的个性化信息会根据信息系统、算法在内的自动化决策机制做出。自动化决策是指通过计算机程序自动分析、评估个人的行为习惯、兴趣爱好,并进行决策的活动)、在征得您同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。

1.10.2.我们在产品中设有个性化推荐自主管理功能,您可以通过“我的—隐私中心—隐私管理—个性化推荐管理/广告管理”来管理相关服务内容/广告的个性化推荐。

1.10.3.您授权我们有权与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴(见第三方SDK服务明细),共享我们使用您的相关信息集合形成的,但无法识别您的个人身份信息的间接用户画像、去标识化的设备信息或匿名化处理后的分析、统计类信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、衡量广告和相关服务的有效性。

1.11.从外部第三方间接收集的您的个人信息

1.11.1.您知悉并同意,您向外部第三方(酷狗关联方不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如恶意干预对方App数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。如果因业务发展的必要而需要从第三方间接收集您的个人信息的,且由我们直接或联合为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意),此种场景包括您通过第三方账户直接登录我们的产品或服务时,我们从第三方获取的您授权共享的账户信息(头像、昵称)、我们的某些产品/服务由业务合作伙伴提供或者我们与业务合作伙伴共同提供时,为了必要/合理的业务的顺利开展,我们从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品或服务时所发布的与您相关的内容(评论、动态、图片、照片、视频)。

1.11.2.此外,我们会在间接收集您的个人信息前,明确以书面形式(如协议、承诺书)要求该第三方在已经向您告知其共享的信息内容并取得您的明示同意后由我们间接收集您的个人信息,且涉及您的个人敏感信息时,我们要求第三方在提供给我们使用前需经过您的再次确认,并在协议等层面要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,若第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任。我们会使用不低于我们对直接收集的用户个人信息同等的保护手段与措施对间接收集的个人信息进行保护。

1.12.其他

1.12.1.当您查看本地文件、设置壁纸/锁屏视频、设置闪光铃声/闪光屏幕、设置铃声/闹铃/提示音/视频铃声、下载铃声及文件、意见反馈(上传您的证明材料)服务时,我们将需要获取您的设备存储/相册权限,并收集您提供的文件、图片、音视频内容信息。

1.12.2.当您使用拍摄功能进行设置铃声作品封面、意见反馈(拍摄您的证明材料)服务时,我们将需要获取您的设备相机权限,并并收集您拍摄的图片、视频内容信息。

1.12.3.当您使用铃声录制功能、录音功能(当您设置视频铃声后,为了在来电通话界面向您提供录音功能)时,我们将需要获取您的设备麦克风权限,并收集您提供的语音信息、语音交互信息(个人敏感信息)。

1.12.4.当您在我们的产品中使用来电视频铃声功能、设置指定联系人的铃声、查看指定联系人铃声,关注您的通讯录好友、设置显示通讯录昵称(电话助手服务中)时,我们需要获取有关您设备的通讯录权限,并收集相关通讯录信息(包括联系人姓名及对应的联系方式、通讯录好友列表)。通讯录信息属于个人敏感信息,请您谨慎开启通讯录权限,我们亦会高度对待和谨慎处理您的通讯录信息(包括高强度加密保护等)。

1.12.5.当您在我们的产品中使用视频铃声功能,为了来电号码的正常显示,我们需要获取有关您设备的读取通话记录权限(个人敏感信息)。

1.12.6.1.12.6.当您使用安卓9.0以下版本的设备设置视频铃声功能时,为了正常拨打、挂断电话,我们需要获取有关您设备的电话权限中的【拨打、接听电话】权限。此外,当您使用电话助手服务时,为了验证您的电话助手状态,我们需要获取您设备电话权限中的【拨打电话】权限。

1.12.7.当您使用来电视频、去电视频功能时,为了前述功能的正常显示和使用,我们需要获取您设备的存储权限、通讯录权限、通话记录权限、拨打/接听电话权限(安卓9.0以下版本),以及特殊敏感权限:悬浮窗(显示在其他应用上层)、读取应用通知、应用启动管理(自启动、关联启动)、修改系统设置权限。此外,如您选择一键开启前述功能,我们需要获取有关您设备的无障碍(辅助功能)权限。

1.12.8.当您使用锁屏视频、充电视频、闪光铃声、闪光屏幕功能时,为了前述功能的正常显示和使用,我们需要获取您设备的存储权限以及特殊敏感权限:悬浮窗(显示在其他应用上层)、读取应用通知、应用启动管理(自启动、关联启动)。此外,如您选择一键开启前述功能,我们需要获取有关您设备的无障碍(辅助功能)权限。

1.12.9.当您使用设置铃声(来电铃声、短信铃声、通知铃声)、系统闹铃功能时,为了前述功能的正常使用,我们需要获取您设备的存储权限以及特殊敏感权限:修改系统设置权限。

1.12.10.当您使用设置充电提示音功能时,为了前述功能的正常使用,我们需要获取您设备的存储权限以及特殊敏感权限:读取应用通知、应用启动管理(自启动、关联启动、后台运行)。

1.12.11.当您使用健康码直达功能,我们需要获取您的IP地址用于向您智能展示您所在地健康码小程序。

1.12.12.其他用户分享的信息中含有您的信息及我们的使用方式:其他用户发布的评论、回复、照片、音频、视频中可能包含您的信息,此类信息可能因其他用户的发布、上传而被我们收集或使用。若您认为侵犯您的个人信息,请您通过下述第8条投诉方式和联系方式联系我们进行处理。

1.12.13.我们可能会收集您使用我们的产品或服务时的特定信息做一些其他合理用途,包括:调查问卷回复、运营活动、您与酷狗铃声/我们的合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息,以用于研发和改进、综合统计、数据分析或加工等处理、经您同意或授权的其他用途、遵守法律规定或其他一些合理用途。

1.12.14.传感器应用场景声明

功能板块 传感器名称 适用场景 使用目的
睡眠助手(ios端) 摄像头光线传感器 睡眠助手 改变屏幕亮度
小组件计步(ios端) 加速度传感器 小组件计算行走步数 显示行走步数
广告(含闪屏广告及其他广告交互) 震动传感器、陀螺仪传感器、加速度传感器、重力传感器 创新广告交互功能(如摇动、扭动、扭转设备) 调用设备传感器识别判断设备状态,以判断用户是否参与交互广告

1.13.例外情形

根据《个人信息保护法》的规定,以下情形下,我们收集、使用您的个人信息,无需事先取得您的同意:

(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需(包括与诉讼、仲裁、执行等法律程序直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的);

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

1.14.请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的个人信息,我们会通过更新本隐私政策、启动或浏览界面提示、弹窗、网站公告、站内信、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过本隐私政策第8条提供的方式联系我们,我们会尽快为您作出解答。


2、我们如何使用Cookie以及同类技术

Cookie 和同类技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用酷狗铃声及相关服务时,我们可能会使用相关技术收集您的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

2.1.保障产品与服务的安全、高效运转:我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2.2.帮助您获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(例如:表单填写)。

2.3.为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容:我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookie以及同类技术的使用;但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。


3、我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

3.1.共享

我们在遵守“合法正当、最小必要、目的明确原则”的前提下共享您的个人信息。

如我们委托第三方处理您的个人信息的,我们将会与受托人约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对受托人的个人信息处理活动进行监督。如果我们与第三方个人信息处理者共同决定您个人信息的处理目的和处理方式的,将与合作商约定各自的权利和义务,且该约定不影响您向其中任何一个个人信息处理者要求行使您的权利,若侵害您的个人信息权益造成损害的,我们将依法承担责任。

我们将对个人信息的共享活动事先进行个人信息保护影响评估,对输出形式、流转、使用等采取有效的技术保护措施。在合作协议层面,严格要求合作商的信息保护义务与责任,与业务合作商在合作前签署关于数据安全的保护协议。

我们制定了《第三方共享及SDK清单》向您清晰、简洁的介绍我们内嵌SDK清单、与业务合作伙伴通过接口(API)等方式与第三方进行信息共享的情况。

我们与第三方进行个人信息共享的情形有:

3.1.1.在法定情况下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,向相关行政、司法机关共享您的个人信息。

3.1.2.在获取明确同意的情况下共享:获得您或/和您的父母或监护人同意后,我们会与其他方共享第三方提供您的个人信息。

3.1.3.与业务合作伙伴共享:您理解并同意,为了必要/合理的业务的开展,履行我们在相关用户协议或本隐私政策中的义务,行使我们的权利或遵守法律规定目的,我们可能需要向部分业务合作伙伴共享您的部分信息。但我们承诺我们只会共享您的必要个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或改变个人信息的使用及处理目的,我们会将再次征求您的授权同意。特别地,我们所提供的产品和服务中某些具体的模块或功能可能由业务合作伙伴的应用程序接口(API)、业务合作伙伴软件工具开发包(SDK)提供,或我们的产品和服务通过业务合作伙伴的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)链接至业务合作伙伴。无论何种业务合作伙伴及合作形式,我们会进行严格的安全检测接入评估,要求其按照不低于本隐私政策以及适当的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们制定了《第三方共享及SDK清单》向您清晰、简洁的介绍我们内嵌SDK清单、与业务合作伙伴通过接口(API)方式与第三方进行信息共享的情况。点击查看《第三方共享及SDK清单》

3.1.4.与受酷狗委托提供某项服务的合作方共享:当我们开展客户服务、用户调研、活动奖品发放或其他需要委托第三方开展的业务时,我们可能会需要与合作方共享您的必要的用户个人信息以完成前述事宜。此时,我们将采用适当方式在征得您的同意后进行共享;同时,我们会进行严格进行合作方筛选,并要求其按照不低于本隐私政策以及适当的保密和安全措施来处理您的个人信息。

3.1.5.广告合作中的共享:

(1)广告投放:我们可能会向广告主及/或其委托的投放代理商(见《第三方共享及SDK清单》)提供您的设备信息、群体标签以向您推送更合适您的资讯、推广等商业性信息。

(2)广告统计分析与优化:我们可能会向提供广告统计分析与优化服务的合作商提供您的设备信息、群体标签、广告曝光、浏览、点击、播放以及广告转化数据等广告相关数据,用于分析、衡量广告和相关服务的有效性、进行广告或决策建议、提高广告有效触达率,更好的为您提供优质、适合您的服务;广告主及/或其委托的代理商可能要求我们提供前述部分或全部信息,用于进行用户来源的运营分析、优化广告投放策略或改进其产品与服务。

(3)请您放心,就前述广告合作中所涉信息对外提供,我们会采用去标识化、匿名化或加密算法等技术措施对数据进行处理,确保合作商无法直接识别到您的身份。合作商根据接收的数据,通过自动化方式自行决策是否下发广告、进行统计分析与优化(包括与其合法获取的其他数据相结合进行统计分析与优化);请您知悉,对于部分广告内容,是广告主根据您在其应用/软件内的用户习惯、偏好等用户画像进行的个性化推荐,未经您的授权或非法定情形下,我们从未也不会去获取您在其他应用内的行为或个人信息。

3.2.个人信息转移

我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

(1) 在获得您的明确同意后,我们会向其他方转移您的个人信息;

(2) 因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移您的个人信息的,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求同意。

3.3.公开披露:

我们不会对外公开披露所收集的个人信息;如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的单独同意。

3.4.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据《个人信息保护法》的规定,以下情形下,我们共享、转让、公开披露您的个人信息,无需事先取得您的同意:

(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5) 依照《个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。


4.您如何了解和控制自己的个人信息

我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您对您个人信息的控制权,包括:您可以访问、更正/修改、删除您的个人信息,获取您的个人信息副本,也可以撤回之前作出的对您个人信息的同意,同时您也可以注销您的酷狗帐号。为了方便您行使您的上述控制权,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作指引和操作设置,您可以自行操作。若您在操作过程中有疑惑、困难,或者您无法通过上述途径和方式行使您的个人信息主体权利,您可以通过本隐私政策第8条约定的方式联系我们,我们会按照法律法规的规定及时为您处理。在了解、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号安全。一般情况下,您可随时修改自己提交的信息,但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息、验证信息及认证信息。

4.1.访问个人信息

4.2.访问个人信息

4.2.1.帐号信息:您可以通过酷狗铃声的相关页面随时登录您的个人帐号,通过【我的】-【头像】查询或访问您的帐号中的个人资料信息:绑定手机号、酷狗号、头像、昵称、性别、生日、个性签名、个人主页背景。

4.2.2.使用信息:您可以通过【我的】页面随时访问您的使用信息:关注/粉丝信息、收藏信息、本地文件信息、已上传信息、已购信息、最近播放信息、彩铃管理信息、指定联系人信息,以及查看您设置的来电铃声、来电视频、短信铃声、系统闹铃、通知铃声、充电提示音、充电视频、桌面壁纸、锁屏视频、去电视频、闪光铃声;您也可以通过在【我的】页面点击顶部昵称,进入用户个人页面,访问您的关注、粉丝、留言信息及您发布的动态、铃声作品、视频铃声。

4.2.3.其他信息:当您在此访问过程中遇到操作问题的或需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过第8条提供的方式联系我们,我们将在核实您的身份后在合理期限内向您提供,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

4.3.删除个人信息

一般而言,我们只会在法律法规规定或必需且最短的时间内保存您的个人信息。为便于您行使您的删除权,我们为您提供了在线自行删除和向我们提出删除申请两种方式。

4.3.1.对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作指引和操作设置,您可以直接进行删除。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。您可以通过以下方式自主删除您的个人信息:

(1)进入酷狗铃声后,您可以在【我的】页面分别点击关注、粉丝、收藏、本地、已发布、最近播放,删除相应的关注、粉丝、收藏记录、本地文件、已发布记录、已购记录、最近播放记录。

(2)进入酷狗铃声后,您可以在【我的】页面点击顶部昵称,进入用户个人页面,删除您的关注、粉丝、留言信息及您发布的动态、铃声作品、视频铃声。

(3)进入酷狗铃声,您可以在【我的】-【头像】解绑手机号、酷狗号。

4.3.2.在以下情形下,您可以按照本隐私政策第8条约定的联系方式直接向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1)如果我们违反法律法规规定,收集、使用您的个人信息的;

(2)如果我们违反了与您的约定,收集、使用您的个人信息的;

(3)如果您同意我们收集、使用您的个人信息后又撤回同意;

(4)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(5)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

(6)如果我们不再为您提供产品或服务;

(7)如果您个人信息的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(8)如果您个人信息的保存期限已经届满。

(9)法律法规等规定的其他情形。

4.3.3.关于您不再使用我们提供的产品或服务且注销酷狗帐号后、以及我们终止部分或全部产品或服务后我们对您的个人信息的处理,我们将在本隐私政策其他专门条款中为您详细说明。

4.3.4.您理解并同意:当您从我们的产品或服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4.3.5.消息设置:

(1)推送消息设置:需要您在设备设置通知权限进行更改。

(2)私聊黑名单设置:在聊天对话框和个人主页,您可以将一个人列入黑名单,被加入黑名单的人将不能与你聊天、关注你或向你申请加好友。从黑名单中移除后,可恢复聊天、关注、加好友。

4.4.更正或补充个人信息

您可以在我们的产品与/或服务中更正您的相关个人信息,为便于您行使您的上述权利,我们为您提供了在线自我更正和向我们提出更正申请两种方式。

4.4.1.对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作指引和操作设置,您可以通过以下方式自主更正您的个人信息: 进入酷狗铃声后,您可以通过【我的】-【头像】更正或修改您的绑定手机号、酷狗号、头像、昵称、性别、生日、个性签名、个人主页背景。

4.4.2.对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或其他可能未/无法向您提供在线自行更正权限的, 您可以按照本《隐私政策》第8条约定的联系方式直接向我们提出更正您个人信息的请求,但法律法规另有规定的除外。您理解,出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

4.5.获取个人信息副本

若您需要您的个人信息的副本,您可以通过本隐私政策第8条提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(基本资料、身份信息),但法律法规另有规定的或本隐私政策另有约定的除外。

在技术可行的前提下,符合国家网信部门规定条件的,我们还可按您的要求,将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

4.6.撤回同意

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权我们处理您的个人信息的范围:

4.6.1.系统权限设置:我们在产品中提供系统权限设置功能。例如:在酷狗铃声APP【我的】-【隐私中心】-【隐私管理】-【权限设置】中管理我们产品使用的系统权限授权,包括相机权限、相册(ios端)权限、存储权限、电话权限、麦克风权限、通讯录权限、通话记录权限、日历权限、悬浮窗权限、读取应用通知权限、修改系统设置权限、自启动关联启动权限、短信权限、应用程序列表权限)。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关的信息,但不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。您可以阅读《酷狗铃声应用权限说明》,以了解酷狗铃声申请和使用系统权限的情况。

4.6.2.个性化内容推荐管理:您可以自主选择您喜欢的音视频及其他内容和调整您的内容喜好。例如:在酷狗铃声APP【我的】-【隐私中心】-【隐私管理】-【个性化推荐管理】中设置是否允许我们根据历史记录等个人信息向您推荐音视频及其他内容。

4.6.3.个性化广告管理:您可以自主是否决定接收个性化广告。例如:酷狗铃声APP【我的】-【隐私中心】-【隐私管理】-【广告管理】。如您关闭接收,您在我们产品内看到的广告数量可能不会减少,但与您的相关度将会降低。

4.6.4.对于您在行使撤回同意权利过程中遇到的困难,或其他可能未/无法向您提供在线自行撤回同意的, 您可以按照本《隐私政策》第8条约定的联系方式直接向我们提出撤回您个人信息同意的请求,但法律法规另有规定的除外。您理解,出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

4.7.投诉举报

如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以通过【我的】-【隐私中心】-【常见问题】,进入意见反馈界面与我们联系。您也可以通过下述第8条联系方式与我们联系。

4.8.注销帐号

若您决定不再使用我们的产品及服务,您可以在【我】-【设置】-【帐号注销】中进行注销。在注销您的帐号之前,为保护帐号安全,确保此次注销帐号行为是您本人操作,我们会验证您的个人身份、常用设备等信息。我们特别提示,您注销帐号的行为是不可逆的行为,一旦您注销您的帐号,我们将会删除或匿名化有关您帐号的信息(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外),具体请参见《酷狗用户帐号注销协议》

4.9.已故用户的个人信息保护

用户不幸去世的,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对已故用户的相关个人信息行使本隐私政策规定的查阅、复制、更正、删除等权利;已故用户生前另有安排的除外。个别情况下,我们可能需要验证近亲属身份后方可配合相关请求,届时我们会事先告知并征得近亲属同意。

4.10.约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权通过第8条联系我们要求我们做出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

4.11.如果我们终止服务或产品运营,我们会至少提前三十日以公告或其他合理、有效的方式向您发出通知,并在终止服务或运营后对您的信息进行删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外)。

4.12.请您理解并知悉,根据法律法规等规定,在下述情况下,我们可能不会响应您关于查询、更正/修改、删除、撤回同意、注销、个人信息副本获取等的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的;

(9)法律法规等规定的其他情形。


5.我们如何存储和保护您的个人信息

5.1.个人信息的存储

5.1.1.存储地点

我们遵守法律法规规定,将在中华人民共和国境内运营中收集和产生的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在向境外提供您的个人信息的场景。

如我们因业务等需要,确需向中华人民共和国境外提供个人信息的,我们应具备法律规定的条件(通过国家网信部门组织的安全评估或按照国家网信部门制定的标准合同与境外接收方订立合同,约定双方的权利和义务等),并将向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使个人信息主体权利的方式和程序等事项,取得您的单独同意。我们将采取必要措施,保障境外接收方处理个人信息的活动达到中国法律规定的个人信息保护标准

5.1.2.存储期限

(1)一般而言,我们仅为实现您的个人信息处理目的所必需的最短时间内存储您的个人信息,例如:当您使用手机号码注册登录后,我们需要持续保留您的手机号码,以向您提供正常的服务,应对您可能的查询和客诉并保障您的帐号和系统安全。

(2) 在您主动删除个人信息、注销帐号或超出必要的存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外(例如:《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。

我们判断个人信息的必要存储期限主要依据以下标准:(1)维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;(2)保证我们为您提供服务的安全和质量;(3)您是否同意更长的留存期间。

(3) 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取合适的方式(推送通知、站内信、公告等形式)通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

5.2.信息安全保障措施

5.2.1.安全保护措施:我们努力为您的个人信息安全提供保障,以防止个人信息的泄露、篡改、丢失、不当使用、未经授权的访问和披露等。我们采用多方位的安全保护措施,包括技术保护措施、管理制度控制、安全体系保障等方面,以确保您的个人信息保护处于合理的安全水平。

(1)技术保护措施:我们在合理的安全水平内使用各种安全保护措施来保障您的信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。包括:我们使用加密技术(如SSL)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

(2)安全管理制度:我们建立了保障个人信息安全的内部管理制度和操作规程。对个人信息实行分类管理,合理确定个人信息处理的操作权限,并定期对从业人员进行安全教育和培训。

(3)安全体系保障:我们构建并完善包括安全体系认证、业务安全能力认证的个人信息安全管理体系。目前,我们的重要信息系统已经通过了国家网络安全等级保护(三级)的测评和备案。

5.2.2.安全事件处置措施:若不幸发生个人信息泄露等安全事件,按照法律法规要求,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并及时告知您:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.2.3.安全提示:互联网环境并非百分之百安全,当出现下列非因我们过错而对您的信息造成泄露及由此造成的损害结果,我们无需承担任何责任:

(1) 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。

(2)在使用酷狗服务的过程中链接到其它网站或因接受来自第三方的服务所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。


6.我们如何保护未成年人的个人信息

6.1.若您是14周岁以下的儿童,请您通知您的父母或监护人陪同阅读本隐私政策及《酷狗铃声儿童隐私政策》6.1.,并在注册、登录、使用酷狗的产品或服务以及提交个人信息前征得他们的同意和指导。

6.2.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们会根据相关法律法规的规定,要求不满十四周岁的未成年人在使用酷狗铃声的服务或向我们提供个人信息前,应当事先取得自己的监护人(比如自己的父母)的授权同意;已满十四周岁未满十八周岁的未成年人,可以事先取得自己的监护人的授权同意或自行授权同意。

6.3.我们仅在法律法规允许、未成年人的监护人明确同意或者有必要保护未成年人的情况下使用、对外提供或公开披露该信息。

6.4.若您是未成年人的监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用酷狗铃声的服务。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本隐私政策第8条中的联系方式与我们联系。


7.本隐私政策如何更新

7.1.随着我们的服务范围扩大,我们将适时更新本隐私政策的条款,更新内容构成本隐私政策的一部分。若更新后的隐私政策导致您的权利发生实质改变,我们将在更新前通过显著位置提示或以推送消息、红点提示等方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示同意受更新后的隐私政策约束。为避免您不能及时获知更新,请您经常阅读本隐私政策。您可以在【我的】-【隐私中心】-【隐私政策】中查看更新后的《酷狗铃声隐私政策》。

7.2.更新后的《酷狗铃声隐私政策》将以更新日期为生效日期,并取代之前的《酷狗铃声隐私政策》。


8.如何与我们联系

若您对本隐私政策有问题、意见、建议,或者与用户个人信息安全相关的投诉、举报,您可以通过书面函件(地址:广州市天河区黄埔大道中315号自编1-17 法务部收 电话:020-37529000 邮编:510660)或电子邮件的方式(邮箱:legal2@kugou.net)与我们进行联系,我们将在收到函件后十五日内予以回复。


9.其他

本隐私政策为《酷狗铃声用户服务协议》及相关协议的重要组成部分,本隐私政策内的名词定义参照《酷狗铃声用户服务协议》,适用于酷狗公司相关服务。


广州酷狗计算机科技有限公司